Коммерческая недвижимость

За «Белым кроликом» – в «Испанские кварталы!»

В жилом районе «Испанские кварталы» будет построен детский сад на 350 малышей. Это первый садик с бассейном и второй на территории района. Он получил название «Белый кролик» в честь одного из героев сказки «Алиса в Стране чудес».

Уже завершены все проектные работы, начаты строительные работы. Ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год.

ГК «А101» в возводимых детских садах и школах реализует уникальную концепцию образовательной среды: все помещения детских садов и школ должны выполнять обучающую функцию и участвовать в процессе гармоничного развития личности наравне с оборудованием, игрушками и спортивным инвентарём. Важно, что данная концепция согласована с Департаментом образования г. Москвы – она, фактически, стала прототипом для подобных объектов, которые строятся в столице.

Не случайно детский сад получил и название – подобно тому, как Белый Кролик из сказки привёл Алису в Страну Чудес, наш «Белый Кролик» станет для детей проводником в мир, где есть место настоящей дружбе, мечтам и открытиям.

Здесь откроются музыкальный зал с инструментами и классы для изучения основ естественных наук. Спортивный зал и бассейн с небольшим фонтаном. Занятия будут проходить в форме весёлой игры и под руководством опытного педагогического и медицинского персонала.

Все помещения детского сада организованы так, что, при максимально эффективном использовании, они остаются полностью безопасными для детей.  К примеру, групповая и спальная комнаты разделены шторой. После сна штора отодвигается, мобильные кроватки убираются в шкаф – и помещение превращается в просторную игровую.

Тактильная отделка стен «Белого кролика» будет выполнена из материалов, напоминающих камешки, текстиль или солому – чтобы к стенам было интересно прикасаться и задействовать их в игре. Важное место в наборе развивающих игр займет специально разработанный педагогами объемный конструктор с деревянными и мягкими элементами для одновременного развития фантазии и логического мышления.

Дизайн-проект детского сада выполнен финской компанией «Martela» – одним из ведущих экспертов в организации образовательных пространств.