Коммерческая недвижимость

Дублёр Остафьевского шоссе запустят до конца 2019 года

Завершить работы по строительству дублёра Остафьевского шоссе в Новой Москве и запустить по нему движение планируется до конца следующего года – сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Дублёр Остафьевского шоссе станет магистралью районного значения. Здесь будет организовано двустороннее движение по четырём полосам. Протяжённость новой трассы составит 3,75 км. Проектом также предусмотрено строительство моста через реку Молодцы.  

После завершения строительства вдоль новой дороги будут обустроены тротуары шириной 2,25 м, а в местах примыкания жилой застройки установлены шумозащитные экраны.

Заместитель мэра пояснил также, что дублёр пройдёт по району Южное Бутово, поселениям Воскресенское, Рязановское и Щербинка, соединив Рязановское и Щербинку в обход перегруженного Остафьевского шоссе. Это обеспечит транспортное обслуживание жилой застройки на прилегающей территории поселения Рязановское и доступность остановочных пунктов Курского направления железной дороги для пассажиров.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в Новой Москве проектируется и строится более 200 км дорог.